Magazine

Muffin 100% diététique

Publié le 19 mars 2009 par Mllejustine
Des muffins d'accord mais bourré de sucre, de farine blanche et autres sucreries? Non merci, je prendrais bien un muffin 100% diététique aujourd'hui! Pour la pure gourmandise on verra plus tard! Aujourd'hui c'est plaisir contrôlé :)
Muffin 100% diététique
Ingrédients:
préparation sèche
220 g de farine intégrale T150
50 g de son de blé
50 g de fructose
1 sachet de levure
1 cac de bicarbonate
1/2 cac de poudre de vanille
préparation humide
15 cl de lait
2 oeufs
30 g de beurre fondu

pépites de chocolat au goût


Préparation:
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs.
A part, battre les oeufs avec le lait puis ajoutez le beurre fondu.
Mélangez grossièrement les deux préparations.
Ajoutez les pépites de chocolat en soulevant la masse.
Remplissez vos moules à muffins à moitié (je trouve qu'ils ont une plus belle forme qu'en remplissant au 3/4).
Enfournez 20mn à 180°C.


Muffin 100% diététique
Tout simplement délicieux!
Au petit déjeuné ou au goûter, à vous de voir...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte