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Meringues tigrées chocolat-orange

Publié le 19 mars 2009 par Monique

Mes meringues ne sont pas encore suffisamment montées mais je m’en approche…. C’est tellement difficile de trouver le bon mode de cuisson de son four.

Oeufs, Sucre, Sucre glace, Cacao,

Pour 6 grosses meringues

- 4 blanc d’œufs
- 120g de sucre en poudre
- 120g de sucre glace
- 1 cc rase de maïzena
- 1 cs de cacao-orange*

Préchauffez le four à 120°C. Tamisez le sucre glace avec la maïzena à travers une passoire fine. Tapissez une plaque de papier cuisson. Avec un fouet, montez les blancs d’œufs en neige molle puis incorporez progressivement le sucre en poudre. Continuez de fouettez tout en ajoutant le mélange sucre glace et maïzena, en quatre fois. Avec une petite passoire à thé, saupoudrez la meringue de cacao. Mélangez à peine au fouet pour obtenir de jolies marbrure. Déposez la meringue en six dômes sur la plaque à l’aide d’une cuillère à soupe. Glissez au four 40 minutes puis baissez le thermostat sur 90°C. Laissez sécher 2 heures. Laissez refroidir les meringues dans le four. Vous pouvez les réserver dans une boite hermétique.

Oeufs, Sucre, Sucre glace, Cacao,

* La cacao orange vient de chez Quai délices


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