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Puris

Publié le 16 mars 2009 par Bombaybruxelles
J’ai déjà parlé d’une version croquante de ce pain indien. C’est un pain qui est frit et est souvent servi avec des curry avec peu ou sans sauce. Le curry de pommes de terre (puri bhaji) ou avec un curry de pois chiche (cholé puri) sont deux classiques.

Puris
Ingrédients
1 tasse (250ml) de farine de blé complète
sel
1 càc de ghee ou de l’huile
l’eau tiède
bain de friture
Méthode
Mélanger le sel, la farine et à peu près 125ml de l’eau tiède.
Faire une pâte avec et pétrir pendant une dizaine de minutes.
Ajouter l’huile, pétrir pendant deux minutes.
Couvrir la pâte d’un linge humide et laisser pendant au moins 30 minutes.
Prendre des boules de pâte, d’une taille d’une bille et les rouler avec un rouleau à pâtisserie
Faire chauffer l’huile (j’utilise un wok avec à peu près 5 cm de l’huile)
Glisser un puri dans l’huile et l’aspergeant.
Frire les puris, qui vont gonfler jusqu’à ce qu’ils dorent très rapidement (30 secondes à 1 minute de cuisson).
Egoutter et continuer avec les autres. On peut frire plusieurs puris à la fois.
Note :En général, il faut un peu plus que la moitié de l’eau pour faire la pâte. Mais, cette quantité dépend de la qualité de farine et le taux d’humidité.
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