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Ratalu No Sheero – dessert aux patates douces

Publié le 10 février 2009 par Bombaybruxelles

Je participe au forum Another Subcontinent, où on discute de tous ce qui est indien et qui touché la vie des Indiens autour du monde. Si vous êtes anglophone, allez y faire un tour (bien que souvent les conversations bifurquent en langues régionales). On discute les arts, le cinéma, la danse, la littérature, la culture, la peinture, la poésie, etc…mais un des rubriques les plus actifs c’est celui de la cuisine. Un des membres enthousiastes, Nichiro, qui vient de l’Etat de Gujarat, avait mis en ligne cette recette, que j’ai essayé, adapté à mon goût et que je vous livre, avec sa permission.

Ratalu No Sheero – dessert aux patates douces

Ingrédients
500g de patates douces
5 càs de sucre
2 càs de ghee
50 g d’amandes, trempés dans l’eau chaude pendant une heure et pelés
25 g de raisins secs (j’ai utilise des noix de pistache)
¼ càc de cardamome en poudre
quelques pistils de safran (j’ai utilisé un sirop de safran/cardamome, qu’on m’a offert en Inde)
Méthode:
Cuire les patates douces à la vapeur.
Les peler et les passer à la moulinette pour enlever les fibres (surtout pas au mixer – on ne veut pas une pâte gluante).
Chauffer le ghee et y frire les noix et raisins secs.
Ajouter la purée de patates douce et faire sauter en remuant constamment.
Incorporer le sucre, le cardamome et le safran et continuer à remuer jusqu’à ce que le ghee commence à se séparer.
Servir chaud décorer de noix ou de pétales de roses.
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