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Tajine à ma façon

Publié le 09 février 2009 par Bombaybruxelles


Ce billet à beaucoup de retard… L’année passée, au mois de septembre, Minouchka du blog passionculinaire, m’a envoyé un colis avec plein de bonnes choses gourmandes. Il y avait, parmi d’autres, aussi un paquet de Ras-Al-Hanout maison. J’ai finalement fait un tajine avec hier. Je n’ai pas de tajine, mais plusieurs plats en terre cuite. J’ai utilisé un pot coréen en terre cuite pour préparer ce plat, largement inspiré d’une recette de Minouchka ici. Merci Minouchka pour ta générosité, ta gentillesse et ta bonne humeur permanente.


Tajine à ma façon
Ingrédients :
2 cuisses de poulet, coupées en trois morceaux chacun
2 gousses d’ail, râpées
4 cm de gingembre frais, râpé
1 + 2 càs de l’huile d’olive
poivre du moulin
1 càc bombée de ras-al-hanout
1 càc de piment en poudre (j’ai utilisé de la poudre de piment fumé)
150 g d’olives vertes
1 citron confit au sel, coupé en lanières
½ botte de coriandre et de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon, haché
3 petites pommes de terre, pelées et coupées
1 courge louffa (pelé et coupé en morceaux)
Méthode :
Faire mariner les cuisses de poulet dans 1 càs de l’huile, ail, gingembre, poivre, ras-al-hannout, piment pendant plusieurs heures (seulement 1 heure pour moi)
Chauffer le restant de l’huile et y dorer les oignons.
Ajouter le poulet mariné avec le bouillon et un peu d’eau.
A mi-cuisson ajouter les pommes de terre et les courges.
10 minutes avant la fin de cuisson ajouter le citron confit, les olives, la coriandre et le persil.
Voilà super facile et délicieux – Minouchka ton ras-al hanout y était pour beaucoup !
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