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Neer Dosa - Crêpe au riz

Publié le 31 janvier 2009 par Bombaybruxelles
Ma grand-mère maternelle nous préparait ces crêpes qui sont originaire de l'Etat de Karnataka. Cette crêpe (les crêpes s'appellent des dosas en Inde), contrairement aux autres, du Sud de l'Inde ne necéssite pas de fermentation. Sans farce sucré et sans sucre dans la pâte cette crêpe peut très bien accompagner un curry.
C'est sur le fil que j'ai déposé cette recette au concours sur 750g tout simplement parce que je n'avais pas le temps de préparer ces dosas avant.


Neer Dosa - Crêpe au riz
Crêpe de riz farci à la noix de coco fraîche et à la cardamome
Ingrédients:
Pour les crêpes:
1 tasse (250ml) de riz
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
1 càc de sel
2 càc de sucre
Pour la farce:
1/2 tasse (125ml) de noix de coco fraîche, râpée
4 càs de gur (sucre indien non raffiné) ou du sucre brun
graines de 2 cardamomes, réduit en poudre
Méthode
Mélanger les ingrédients de farce et les faire chauffer pour obtenir une masse homogène.
Laisse refroidir
Faire tremper le riz dans 500ml de l’eau pendant 4 heures.
Egoutter et mixer avec le sel, le sucre, le lait de coco et 125 ml de l’eau.
Faire des crêpes avec la pâte à crêpes.
Etaler1 càs de farce dans chaque crêpe.
Servir plier en 4 ou en rouleaux.
Note: J'ai ajouté la quantité de lait de coco utilisée (qui n'était pas pris dans mon copié-collé - désolé!).

Il faut de préférence du riz long mais un basmati peut très bien faire l'affaire (d'ailleurs c'est ce que j'ai mis dans ces dosas).

Il ne vaut mieux pas utiliser la farine de riz dans cette recette parce que la texture pourrait ne pas être pareille.

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