Voilà mon coup de coeur actuel: la mousse au chocolat noir ultra simple et ultra bonne de Marjolaine que vous pouvez découvrir ici! Elle est tout simplement sublime et si simple à faire qu'il n'y a plus d'excuses pour se mettre à la cuisine!
J'ai essayé des dizaines de recettes de mousse au chocolat et aucune n'était aussi mousseuse et légère que celle-ci! Je vous la conseil à tous!
La prochaine fois j'essaie avec un peu de café soluble!
Recette :
200 g de chocolat noir
6 œufs
1 pincée de sel
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs énergiquement.
Incorporer délicatement 1/3 des blancs d’œufs battus en neige. Ensuite ajouter le reste des blancs d’œufs progressivement et délicatement.
Placer au minimum 3 h au frais.
Suggestion : on peut rajouter du café soluble au mélange chocolat fondu et jaunes d’œufs.
Régalez-vous !