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Brochettes Poulet-Thym-Parmesan

Publié le 19 mars 2009 par Lespoelues

Lorsqu'on est en plein déménagement (comme moi) et qu'on n'a même pas le temps de se faire cuire un oeuf, on bannit toutes les recettes qui contiennent plus de 4 ingrédients et qui durent plus de 30 minutes. C'est donc une perle de la gastronomie-fast-food que je vous livre ici: ces brochettes ont passé haut la main la rigoureuse sélection que constituaient les critères des ingrédients et du temps.
En plus, pour ne rien gâcher, elles sont light! Chipées dans ce petit livre, voici la recette :

DSC02318


Pour quelques brochettes brochettes (on va dire 10):
  • 450 gr de poulet
  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 30 gr de chapelure
  • un beau bouquet de thym frais
  • un œuf
  • un peu d'huile d'olive
  • quelques piques embrocher le poulet

Il y a un peu plus de 4 ingrédients, je sais. En fait c'est parce que je n'ai pas compté les ingrédients qu'on a d'office à la maison, comme l'oeuf, la chapelure ou l'huile d'olive. Bref. Coupez le poulet en fines lamelles et passez-lez d'abord dans l'oeuf et ensuite dans un bol où vous aurez préalablement mélangé la chapelure, le thym haché et le parmesan râpé. Embrochez les lamelles en les pliant sur elles-mêmes et passez les brochettes à la poêle, dans un peu d'huile bien chaud. Servez chaud, c'est meilleur quand ça croque un peu.

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