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Poulet au citron et son wok de légumes

Publié le 18 mars 2009 par Sofitchee
Ça fait longtemps que je n'avais pas cuisiné de viande blanche. C'est vrai que d'habitude, j'aime beaucoup le boeuf, mais là j'avais envie de changer ! C'est surtout qu'il me restait du citron que j'avais envie de cuisiner salé : alors je me suis dit qu'il accompagnerait à merveille le poulet !
De plus, ce plat est très pratique, pour les restes de poulet rôti par exemple. Ici, j'ai utilisé des cuisses que j'ai décortiquées (c'était plutôt laborieux dirons nous !!) mais je pense que l'on peut utiliser n'importe quelle partie du poulet.

Poulet au citron et son wok de légumes
Voici les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses, 2 escalopes ou tout ce que vous souhaitez d'autre, de poulet (qui l'eut cru ?!)
- le jus d'un citron
- 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 c. à s. de farine
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- miel liquide
- sel
- poivre
- herbes aromatiques

Tout d'abord, commencez par décortiquer les cuisses de poulet ou par couper en petits cubes les escaloppes. Déposez-les dans une assiette creuse.
Recouvrez-les de la marinade, composée du jus de citron et d'un peu de miel. Mélangez bien afin de recouvrir tous les morceaux, salez et poivrez puis laissez macérer au frais pendant 1/2 heure.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites cuire le poulet sans son jus. Quand ils commencent à êter bien dorés, ajoutez l'ail, les herbes, le jus de la marinade et le bouillon.
Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson, ajoutez un peu de farine afin de solidifier la sauce.

J'ai servi ce poulet façon tajine avec un wok de légumes.

Poulet au citron et son wok de légumes
Pas très compliqué, vous pouvez mettre tout ce que vous avez sous la main. Pour moi c'était donc carottes, chou fleur et pousses de soja. J'ai fait cuire tout ça 20 bonnes minutes à couvert avec un fond d'eau. Au moment de servir, j'ai ajouté des graines de sésame grillées et de la sauce soja : c'était parfait ! En plus, les légumes s'accomodaient très bien avec la sauce au citron.
A refaire !!

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