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Flûte vosgienne

Publié le 19 mars 2009 par Caroline

Nous adorons prendre à la boulangerie de notre quartier , cette petite flûte vosgienne!

Lardons, conté, vin blanc réunis dans une flûte moelleuse...voici un petit délice que j'ai essayé de recréer à l'aide de ma machine à pains!

A refaire et à décliner !

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Liste des ingrédients: (pour une dizaine de petites flûtes)

1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de lait, 4 cuillères à soupe de conté râpé, 260 g de farine, 1 cuillère à soupe de vin blanc sec, 1/2 sachet de levure, 30g de beurre demi sel, 100g de lardons.

Faites blanchir rapidement les lardons dans une poêle anti adhésive sur feu doux.

Bien les égoutter et réservez les.

Mettez les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre suivant: yaourt, oeuf, lait, vin blanc,conté râpé, la farine, beurre ramolli et lancez le programme pâte seule.

Au bip de la MAP, ajoutez les lardons blanchis.

Une fois prête, sortir la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer.

Formez des petites flûtes. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez reposer 1/2 à température ambiante à l'abri des courants d'air.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez et cuire 15 minutes.

                                                                          Dégustez!

                           

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