pour 6 personnes
préparation 20mn, pas de cuisson
- 200gr de magrets de canard fumé en fines tranches
- 200gr de foie gras de canard
- 200gr de mâche
- 250gr de raisins muscat
- 250gr de raisin chasselas
- 1 salade feuille de chêne ou lolorossa
- 75gr de pignons de pin
sauce
- 1 c à soupe de moutarde forte
- 1 c à soupe de vinaigre de vin
- 1 c à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c à soupe d'huile de noix
- 3 c à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
1- Lavez soigneusement les salades. Rincez-les raisins, égrenez-les et
pelez-les. Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
2- Mélangez la moutarde, un peu de sel et de poivre, les vinaigres et les
huiles. Tranchez le foie gras en très fines tranches.
3- Disposez les ingrédients sur les assiettes, débord un lit de salade, puis
les tranches de magret, le foie gras, les raisins et les pignons. Salez et
poivrez. Assaisonnez de vinaigrette au moment de servir.
Dominique Trombonne