Pour 6 personnes :
800 g de carottes
3 gousses ail
1 c à s de coriandre fraiche hachée
6 oignons blancs frais
1 c à s de persil plat haché
sel
Sauce :
15 cl huile olive
2 c à s cumin poudre
jus 1 1/2 citron
sel poivre du moulin
Détailler les carottes en tronçons de 4 cm environ. Découpez chaque tronçon en batonnets. Mettez les dans une sauteuse, couvrez deau froide. Salez. Écrasez les gousses ail dans leur chemise et ajoutez-les aux carottes. Portez à ébullition 8 min environ.
Préparez la sauce dans le fond dun saladier.
Égouttez les carottes. Jetez les gousses ail. Mettez les carottes encore chaude dans la sauce. Mélangez bien.
Au dernier moment, ajoutez les oignons finement émincés, le persil et la coriandre. Mélangez et servez