Magazine

Hachis parmentier au saumon

Publié le 20 mars 2009 par Sorcilili

MMMMmmm.... Un vrai régal, tout simple à faire ! Ca change du traditionnel hachis au boeuf, c'est vraiment très bon !
Hachis parmentier au saumon

Pour 4 personnes

400 g de saumon sans la peau
2 belles échalotes
Ciboulette (ou aneth)
Sel et poivre
700 g de pommes de terre
1 kub'or
25c l de crème fraîche épaisse

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés, les faire cuire dans de l'eau additionnée d'un kub'or.
Pendant ce temps, couper le saumon en petits dés en faisant la chasse aux arêtes, et mettre les dés dans un plat allant au four (c'est une recette que j'ai faite dans l'Ultra Pro de Tupperware, mais franchement, je ne vois pas pourquoi elle ne se ferait pas dans n'importe quel plat allant au four...).
Eplucher et émincer finement les échalotes, les mélanger au saumon.
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette (ou l'aneth) ciselée, mélanger.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les écraser pour faire une purée. Pour une question de texture, je préfère dans cette recette une purée "écrasée" et pas "moulinée". Vous pouvez donc utiliser un presse-purée manuel ou une fourchette, plutôt qu'un moulin à légumes.
Mélanger la crème fraîche aux pommes de terre écrasées, verser cette purée sur le saumon.
Si vous utilisez un plat qui ferme, cuire Th7 à couvert pendant 30 mn, puis découvrir pour 5 mn. Servir bien chaud.
Accompagner d'une salade verte pour faire un peu de verdure

Hachis parmentier au saumon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte