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Cake régressif aux carambars, glaçage Chocambar

Publié le 19 mars 2009 par Sorcilili
Pour tout vous dire, je n'avais pas prévu ni de cuisiner ça ce soir, ni de publier une recette aujourd'hui... Mais voilà, ce cake, celui d'Audrey, me tournait depuis longtemps dans la tête. Tellement bien que cumulé à un goût immodéré pour les carambars, en cherchant comment le modifier un peu sans toucher au cake en lui même (qui est déjà parfait), j'ai eu l'idée de ce glaçage chocolat + carambars ! Le résultat est au dessus de mes espérances, c'est délicieux !
La base du glaçage est toujours celle deCheez Cake régressif aux carambars, glaçage Chocambar, librement détournée !
Cake régressif aux carambars, glaçage Chocambar

Pour le cake (1 cake ou 9 mini cakes, format de la photo) :

20 carambars
150 g de beurre
10 cl de lait
150 g de farine
160 g de sucre
3 oeufs
1/3 de sachet de levure (si si, ça suffit)

Pour le glaçage :

100 g de chocolat à pâtisser
8 carambars
20 g de lait
30 g de beurre
100 g de crème fraîche épaisse

Préchauffer le four à 180°C.
"Eplucher" les carambars, les mettre dans une petite casserole avec le lait et le beurre. Faire fondre à feu tout doux.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les oeufs.
Y ajouter le mélange aux carambars fondus.
Verser dans un moule à cake (si il n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner au préalable).
Cuire 40 mn pour un moule à cake normal, 25 mn pour un moule à 9 mini cakes.
Attendre que le cake soit tiède pour démouler.

Faire fondre dans une petite casserole tous les ingrédients ensemble en même temps (oui, je suis gourmande, et parfois aussi flemmarde) en remuant au fur et à mesure.
Glacer le ou les cakes avec.
Inutile de faire plusieurs couches de glaçage, à mon sens, cela serait écoeurant

Cake régressif aux carambars, glaçage Chocambar


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