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Ingrédients:
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 CS de Soho (alcool de litchees)
- 2 CS de sucre glace
- 2 CS d'amandes effilées
- Confiture de pétales de rose*
Dans le bol d'un robot, mettre le beurre ramolli et le sucre, battre l'ensemble jusqu'au blanchîment. Incorporer les oeufs un par un, ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre vanillé et 1 CS de Soho, mélanger le tout pour avoir une pâte homogène. Mettre dans des moules individuels 1 CS du mélange, mettre au milieu sur le dessus 1/2 cc de Confiture de pétales de rose, recouvrir d'1 CS de pâte.
Faire cuire à four préchauffé à 180° 20 à 25 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Mettre les amandes sur une plaque et les passer au four 5 minutes. Dans un bol mélanger 2 CS de soho et le sucre glace, tartiner le dessus de chaque gâteau de ce mélange et décorer de quelques amandes effilées, laisser croûter et servir à l'heure du café ou du thé.
Je n'ai pas goûté ces gâteaux mais aux dires de certaines qui les ont dégustés ce matin avec le café, "ils sont à tomber", eh bien vous m'en voyez ravie. En fait, j'ai acheté il n'y a pas longtemps des moules individuels en silicone, j'ai voulu les tester avec cette petite recette improvisée.
*On peut remplacer la confiture de pétales de rose par de la confiture de griottes.