La brioche de Kinou est déjà célèbre sur la blogosphère. Elle a depuis longtemps convaincue toute ma famille à l'heure du petit déjeuner ou du goûter. Cette fois-ci
plus de sucre pour la réaliser mais il me restait du sucre saveur barbe à papa (utilisé sur le financier girly). C'est tout ce que j'ai changé à la recette originale. Cela a donné à mes
briochettes une couleur rose tendre (qui aurait put être encore plus soutenue en augmentant la dose). Pour ce qui est du goût "barbe à papa" il était très discret et n'a pas gâché la saveur de
cette brioche.
Ingrédients (pour 15 briochettes)
550g de farine - 22cl de lait - 1cc de sel - 2 oeufs - 50g de sucre (saveur barbe à papa) - 100g de beurre - 2cc de levure de boulanger déshydratée - sucre en grains
Dans la cuve de la MAP, versez : le lait, le sel, les oeufs, le sucre. Puis par dessus : la farine et enfin la levure.
Mettez en route le programme "pâte" seul. Au bout d'une dizaine de minutes (la pâte commence à s'amalgamer), ajoutez le beurre en dés. Laissez le programme se poursuivre.
Sortez la pâte de la MAP. Travaillez la pour chasser l'air puis divisez la en 15 pâtons. Façonnez les en boule, roulez les dans le sucre en grains et disposez les sur une feuille de papier
silicone (ou sulfurisé) posé directement sur la plaque qui ira au four.
Laissez lever la pâte 1h jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffez le four à 200°c. Enfournez les briochettes 15/20mn.
Imprimer-la-recette Briochettes saveur barbe à
papa
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