Pour 8 personnes :
4 magrets de canard
25 cl de bière blonde
4 carambars
un cube de bouillon de boeuf
2 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe de mascarpone
40g de beurre
Sel et poivre
Pour la purée:
Eplucher les pommes de terre. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide salée et les laisser cuire pendant 25mn. Quand elles sont cuites, les égoutter. Les écraser à la fourchette ,ajouter la mascarpone,mélanger et garder au chaud dans le four.
Entailler au couteau la graisse des magrets , les mettre dans une poêle sans matière grasse, cuire les magrets, côté gras en premier, puis l'autre côté pendant 5 mn à chaque fois.Saler et poivrer . Les réserver au chaud dans le four ..
Mettre dans une casserole les 4 carambars avec un peu d'eau et un cube de bouillon de boeuf .Mélanger et faire les carambars ,puis déglacer avec les 25 cl de bière . Ajouter les 40 g de beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.
Couper les magrets en lamelles, les disposer sur une assiette chaude, verser le sauce à la bière et ajouter la purée de pommes de terre.
BON APPETIT.........!