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Magret de canard sauce carambar à la bière

Publié le 20 mars 2009 par Colette Ravin

Magret de canard sauce carambar à la bière .....!

Pour 8 personnes :

4 magrets de canard
25 cl de bière blonde
4 carambars
un cube de bouillon de boeuf
2 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe de mascarpone
40g de beurre
Sel et poivre

Pour la purée:

Eplucher les pommes de terre. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide salée et les laisser cuire pendant 25mn. Quand elles sont cuites, les égoutter. Les écraser à la fourchette ,ajouter la mascarpone,mélanger et garder au chaud dans le four.
Entailler au couteau la graisse des magrets , les mettre dans une poêle sans matière grasse, cuire les magrets, côté gras en premier, puis l'autre côté pendant 5 mn à chaque fois.Saler et poivrer . Les réserver au chaud dans le four ..
Mettre dans une casserole les 4 carambars avec un peu d'eau et un cube de bouillon de boeuf .Mélanger et faire les carambars ,puis déglacer avec les 25 cl de bière . Ajouter les 40 g de beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger. 

Couper  les magrets en lamelles,  les disposer sur une assiette chaude, verser le sauce à la bière et ajouter la purée de pommes de terre.
BON APPETIT.........!


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