Une petite variation à partir d'une recette déjà publiée ici.
Avec le retour du soleil, cette entrée toute fraîche était la bienvenue. La touche de cannelle (une pincée pas plus) a permis de relever le gout des carottes et parfumer agréablement cette entrée.
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).
Ingrédients pour 2 personnes
• 3 carottes
• 1 orange non traitée
• 20 g de pignons
• 2 pincées de cannelle
• sel, huile d'olive
Peler les carottes, les râper.
Laver l'orange, en prélever le zeste. Avec un couteau bien aiguisé enlever la peau de l'orange en supprimant également les parties blanches.
Prélever les suprèmes (chair de l'orange sans les membranes blanches) au dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver.
Mélanger jus et zeste de l'orange aux carottes. Ajouter 2 càs d'huile d'olive, une pincée de cannelle, saler.
Dresser les assiettes : Poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Déposer dedans les suprèmes d'orange, puis les carottes.
Faire griller à sec les pignons et les déposer sur les carottes.
Ôter délicatement le cercle, saupoudrer de cannelle et servir.