Le soleil est là et visiblement il m’inspire des recettes colorées et printanières !
Cette recette est trés facile à faire…il faut juste avoir un peu de patience (et des petites mains de fées) pour retirer la coquille des oeufs de caille qui sont TRES fragiles ! La mousse a été réalisée avec un siphon, mais elle peut aussi être faite avec un mixeur. Elle sera moins aérée mais tout aussi bonne.
Si vous vous demandez ce que c’est qu’un siphon, venez par là…
Vous pouvez aussi regarder cette présentation du siphon par Stéphane Bour, Chef pâtissier.
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs de caille
- 2 betteraves cuites
- 10 cl de crème soja
- sel, poivre
Préparation :
- Cuire les oeufs de caille 3 minutes. Laisser refroidir.
- Mixer finement la betterave rouge avec la crème liquide, du sel et du poivre. Passer au tamis pour retirer toutes les impuretées qui pourraient boucher le siphon.
- Mettre le mélange dans le siphon. Refermer le siphon tête en bas et insérer une cartouche de gaz, toujours tête en bas. Il faut que le gaz remonte bien à l’arrière du siphon pour pouvoir pousser correctement toute la préparation.
- Dans des petites verrines, déposer un peu de mousse jusqu’au 3/4 de la hauteur. Déposer sur la verrine un oeuf décorté embroché sur un pic en bois.