Magazine

Epaules d'agneaux confites

Publié le 20 mars 2009 par Clairetmichel

IMGP9907
Le bonheur est dans l'assiette...
et si simple à réaliser
Salez  poivrez, et faites bien colorer vos (ou "votre"si vous êtes 4, ou 2 gros mangeurs, ou 8 petits mangeurs... enfin, c'est vous qui voyez) épaules d'agneau dans un mélange d'huile d'olives et de beurre
IMGP9790
mettez tout autour, de l'oignon coupé en rondelles, et ce que vous voulez (ici du poivron rouge) ou rien (on est tolérants)
ajoutez de l'ail en chemise
3 dl d'eau (ou moins pour une seule épaule)
IMGP9795
faites chauffer votre four à 150° C, mettez-y votre plat, baissez à 120°C
et laissez cuire......7 heures (on est pas au 1/4 d'heure prés)
ce qui vous laisse le temps de préparer la suite du repas, d'accueillir les invités, de boire l'apéro, ou toute autre activité de votre choix
...et la viande est tellement tendre qu'elle se "dépiaute" toute seule, à la fourchette
nous l'avons servi avec un risotto (nous avons une recette sur le blog datant du 4 novembre 2008, mais vous avez l'autorisation de servir avec l'accompagnement de votre choix...)

IMGP9909
   
à suivre....pour la suite du repas



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte