8eme de finale retour de Coupe UEFA - le PSG rejoint l'OM

Publié le 20 mars 2009 par Adobuzz
Et de deux pour les clubs Français! Après l'OM, c'est le PSG qui a passé ce tour, obtenant son ticket pour les quarts en s'imposant (1-0) difficilement chez le Sporting Braga.

Résultats des 8eme de finale retour de Coupe UEFA
Jeudi 19 mars 2009
(en gras les clubs qualifiés)
Metalist Kharkov - Dynamo Kiev : 3-2 (Aller : 0-1)
Buts : Slyusar (31eme), Jaja (61eme) et Acevedo (70eme) pour le Metalist Kharkov - Sablic (68eme) et Ninkovic (79eme) pour Dynamo Kiev
Shakhtar Donetsk - CSKA Moscou : 2-0 (Aller : 0-1)
Buts : Fernandinho (53eme, sp), L.Adriano (69eme) pour le Shakhtar Donetsk

Zenit Saint-Pétersbourg - Udinese : 1-0 (Aller : 0-2)
But : Tymoschuk (40eme) pour Zenit Saint-Pétersbourg
Galatasaray - Hambourg : 2-3 (Aller : 1-1)
Buts : Kewell (42eme, sp) et Baros (47eme) pour Galatasaray - Guerrero (56eme et 58eme) et Olic (89eme) pour Hambourg
Aalborg - Manchester City : 2-0 (3-4 tab) (Aller : 0-2)
Buts : Shelton (84eme) et Jakobsen (90eme, sp) pour Aalborg
Sporting Braga - PSG : 0-1 (Aller : 0-0)
But : Hoarau (81eme) pour le PSG
Mercredi 18 mars 2009
Saint-Etienne - Werder Brême : 2-2 (Aller : 0-1)
Buts : Benalouane (64eme), Grax (92eme) pour Saint-Etienne - Prödl (5eme), Pizzarro (27eme) pour le Werder Brême
Ajax d'Amsterdam - Marseille : 2-2 (1-2)
Buts : Enoh (33eme), Sulejmani (74eme) pour l'Ajax Amsterdam - Niang (35eme), Mears (109eme) pour Marseille
Le PSG de Guillaume Hoarau aura eu bien du mal à se qualifier. Une défense et un milieu serré des portugais a réussir à mettre à mal le onze aligné par Paul Le Guen.
Le match a eu du mal à décoller et les actions ont été très rares d'un côté comme de l'autre hormis le coup-franc de Clément Chantome à la 22eme minute qui passe au dessus du mur pour aller s'écraser sur la barre d'Eduardo battu. Les parisiens ratent leur seule vraie occasion en 1ere mi-temps.
Il faut attendre la 2eme mi-temps et l'entrée de Guillaume Hoarau pour que le PSG marque un petit but. Bis repetita, Clément Chantome réalise un long coup-franc, le ballon vient sur se poser sur la tête d'Hoarau qui n'a plus qu'à la mettre au fond.
Petit score, mais suffisant au PSG de Stephane Sessegnon pour rejoindre l'OM en quarts. Un classico pour les quarts? Possible... mais on ne saura qu'à midi les affiches de la suite de la compétition sur Adobuzz.
Le PSG et l'OM seront accompagnés en quarts par: l'Udinese qui s'est qualifié après malgré sa défaite face au Zénith Saint-Pétersbourg (0-1), le Shakthar Donetsk, le Werder Brême, Hambourg, Manchester City et le Dynamo Kiev.