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Mes meilleurs muffins aux myrtilles ou fraises/ rhubarbe

Publié le 20 mars 2009 par Nanoud


Le titre de mon billet annonce franchement le ton c'est un régal que je vous recommande vivement , j 'ai déjà testé de nombreuses recettes de muffins mais celle ci est délicieuse , ils sont un peu croustillants sur le dessus avec le "streusel" et ultra moelleux au centre , même le lendemain (car souvent ils sont bons en sortant du four mais durcissent peu de temps après) . Il n' y a pas de secret cette recette vient du livre "muffins" les recettes de Bob un expert dans le domaine qui exploite ce gâteau dans différents parfums (recettes à suivre déjà sur ma liste " à tester"...). La recette est la même pour les 2 variantes , seuls les fruits changent et vous pouvez la tester avec d'autres fruits ....
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Pour une trentaine de mini muffins (un peu plus petits que des individuels)
pour le streusel :
4 cuil à café de beurre doux
2 cuil à soupe de farine
4 cuil à soupe de sucre de canne
1 pincée de cannelle
pour la pâte :
320 gr de farine blanche
3 cuil à soupe de levure chimique
150 gr de sucre de canne
265 ml de crème fraîche
65 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille
175 gr de fraises en morceaux et 75 gr de rhubarbe en dés
ou 250 gr de myrtilles fraîches

Préchauffez le four à 220 °C . Préparez le streusel dans un grand bol en mélangeant les ingrédients , puis du bout des doigts émiettez la pâte pour obtenir comme un sable épais . Réservez.
Dans un saladier ,mélangez la crème , les oeufs , ajoutez l'huile et la vanille . Progressivement ajoutez le sucre , la farine puis la levure , remuez bien entre chaque ingrédient que vous ajoutez .En dernier venez ajoutez délicatement les fruits .Versez dans des empreintes à muffins en remplissant aux 2/3 , complétez avec le "streusel" . Faites cuire 15 à 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés . Laissez les tiédir avant de les déguster .

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