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saucisses au chou

Publié le 20 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 10mn, cuisson 1h
940 cal par personnes
- 1 chou vert de 1kg environ
- 12 petites saucisses de Toulouse (ou autres)
- 80gr de beurre
- 1 grosse betterave rouge cuite
- sel et poivre
1- Nettoyez le chou, enlevez les feuilles dure de l'extérieur et le trognon,
coupez-le en 8 morceaux. Faites cuire à l'eau bouillante salée pendant 5mn,
puis égouttez-le, le chou perd ainsi son goût un peu fort.
2- Chauffez 50gr de beurre dans une cocotte en fonte ou en verre à feu.
Mettez-y les morceaux de chou, salez et poivrez. laissez mijoter à petit feu
pendant une bonne demi-heure.
3- Piquez les saucisses avec une fourchette pour qu'elles n'éclatent pas à
la cuisson. Chauffez le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire les
saucisses 5mn. Versez-les dans la cocotte avec le jus de cuisson et laissez
cuire encore 20mn.
4- Pour servir, disposez les saucisses sur le chou et décorez avec des
rondelles de betterave.
vin conseillé : un Cahors rouge
Dominique Trombonne - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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