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SAUCE a LA MENTHE

Publié le 20 mars 2009 par Nolly Shuor
 La fameuse sauce à la menthe des Britanniques accompagne par exemple une Roast Grouse et le Roast Leg of Lamb.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
50 g de menthe fraîche, 60 ml d'eau, 1 _ c. à soupe rase de sucre, 120 ml de vinaigre de malt.
Recette
Hachez finement la menthe. Portez l'eau et le sucre à ébullition. Une fois que le sucre s'est dissout, ôtez la casserole du feu et incorporez la menthe et le vinaigre. Laissez refroidir, puis rectifiez le goût avec du sucre et du vinaigre. Remuez la sauce avant de servir.
Trucs et astuces :
-Utilisez un couteau de cuisine pour ciseler les feuilles de menthe. Les mixeurs déchirent la menthe, comme d'ailleurs les autres plantes aromatiques, au détriment du jus. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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