pour 4 personnes
Peler et couper 200gr de pommes de terre et les faire bouillir dans une
casserole d'eau salée 20mn. Egoutter les pommes de terre et les écraser.
Peler 8 tomates, épépiner et couper en dés. Préparer le pesto en hachant 2
gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 20gr de parmesan et 20gr d'huile
d'olive.
Ajouter le pesto à la purée de pommes de terre et mélanger. Ajouter de
l'huile aux tomates réduites en bouillie, du poivre et du jus de citron.
Remplir une poche à douille de la préparation au pesto-purée.
Nettoyer et ouvrir 16 sardines fraîches, en relever le goût avec sel et
poivre, appliquer une ligne de purée au centre des sardines refermez-les.
Graisser un plat à four, y déposer les sardines, ajouter un peu d'huile
enfourner au four préchauffé th6 180°C pour 5 à 6mn
Laver de la salade mélangée (90gr) et du persil que vous hacherez, déposer
la salade en couronne dans les assiettes, un peu de tomate au centre puis
les sardines, parsemez de persil et servez.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com