Magazine

sardines et calmars en beignets

Publié le 20 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 25mn, attente 1h
- 18 sardines crues
- 500gr de calmars en rondelles
- 200gr de farine
- 2 oufs
- 3 blancs d'oufs
- 20cl de bière blonde
- 1 c à soupe d'huile
- sel et poivre
1- Faites une pâte à beignets : mettez la farine en fontaine dans un
saladier. Au centre ajoutez les oufs entiers battus avec un peu de
sel. Incorporez-les petit à petit à la farine en versant
progressivement la bière. Filtrez la  pâte, ajoutez l'huile. Laissez
reposer 1h.
2- Entre-temps ouvrez les sardine sen deux par le ventre.  Retirez
l'arête centrale. Rincez-les sous l'eau. Essuyez-les. Rincez les
calmars, épongez.
3- Battez les blancs d'oufs en neige ferme et incorporez-les à la
pâte. Faites chauffer une friteuse  sans le panier. Trempez  sardines
et calmars dans la pâte et faites cuire 2 à 3mn par côté. Egouttez
sur du papier absorbant puis tenez au chaud. Servez avec du citron et
du persil haché.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte