Magazine

CÔtes de porc façon cajun

Publié le 15 mars 2009 par Palaisdeslys
CÔtes de porc façon cajun
La côte de porc, voilà une viande que j'ai souvent mangée pendant mon enfance et puis, une fois envolée du nid, je n'en ai quasiment jamais cuisinée donc rarement re-mangée. Alors en passant devant ces côtes de porc au supermarché, je me suis dit qu'il fallait au moins que je tente d'en faire quelque chose...un plat en sauce par exemple!!!  Soudain, j'ai vu alors comment je pourrais utiliser de façon novatrice mes épices cajun.

En tapotant sur mon clavier, je suis tombée sur quelques adaptations gastronomiques autour de la côte de porc et des épices cajun, dont celle-ci de Mélissa du blog "les délices de Mel".
On peut composer soi-même le mélange cajun avec les épices suivantes : Thym, Moutarde jaune, Ail, Piment fort, Oignon rose, Origan, Paprika, Cumin, Poivre noir ou bien alors se procurer un petit sachet tout fait d'épices cajun sur le site L'Étal des épices.
CÔTES DE PORC FAçON CAJUN
CÔtes de porc façon cajun
Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)
  • 2 côtes de porc
  • 1 oignon
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1 cac 1/2 de mélange d'épices cajun "Etal des épices"
  • 1 cas de farine fluide
  • 1 cac de miel toutes fleurs
Préparation
  1. Faire revenir les côtes de porc dans une poêle contenant les 2 cas d'huile, environ 2 min de chaque côté. Réserver de côté.
  2. Avec l'huile restée dans la poêle, faire dorer les oignons émincés. Ajouter les épices cajun.
  3. Lorsque les oignons commencent à être translucides, ajouter la farine fluide et bien délayer. Mélanger et continuer la cuisson 3 min.
  4. Ajouter le bouillon de volaille et le miel, puis les côtes de porc. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  5. Déguster avec des petits pois ou bien du riz.
CÔtes de porc façon cajun CÔtes de porc façon cajun


CÔtes de porc façon cajun


Cette sauce cajun est déliceuse et se marie parfaitement bien avec les côtes de porc,
c'est relevé et savoureux!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte