Bob, en fait c'est Denis Robert, boucher de son état, au coeur de Dinan, une viande fabuleuse, toujours des tas de petits trucs pour cuisiner, Martine son épouse, est un cordon bleu elle aussi,
donc vous imaginez beaucoup de bavardage...
Et puis un jour, j'ai eu l'idée de lui demander s'il voulait devenir une "star", et m'aider à préparer une recette par mois, une recette avec des morceaux oubliés, une recette économique, pour
apprendre à cuisiner autrement, autre chose.
Et bien Bob, il a adoré l'idée, tellement qu'il a décidé de se prêter au jeu en allant avec moi faire les photos chez Elisabeth qui a une jolie boutique de décoration "Au Charme d'Antan ", et qui
vend entre autres merveilles des billots qui me font plus que rêver....
Donc lundi prochain, vous aurez le droit à la recette d'un Tajine de boeuf réalisé avec du plat de côtes (désossé par les soins de Bob of course).
Parce que certes, aller chez un boucher plutôt qu'au Supermarché, c'est un peu plus cher, mais franchement, chez Carrouf, il vont vous préparer votre viande avec amour comme ça ?, Ils vont savoir
vous parler de la bête, d'où elle vient, ce qu'elle a mangé, le dernier film qu'elle a vu... et toute sa vie quoi (bon ça vous n'êtes pas obligé d'en parler à vos enfants)... Et puis moi, j'ai
envie de continuer à me promener dans des villes et des villages où il y a des bouchers, des charcutiers, des boulangers, des épiceries, et non pas uniquement des Supers/hypers à 20 kms....
Pour aller chez Bob : Denis robert, 5 rue de l'Apport 22100 Dinan 02 96 39 48
Au charme d'Antan : 9 rue de la Lainerie 22100 Dinan 02 96 85 18 68 Elisabeth a aussi un blog ici
Et moi lundi promis, je vous dis tout sur le "Plat de côtes découvert", et sur ma recette...