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Fondant a l'orange

Publié le 20 mars 2009 par Catherine Marchand
                       Fondant a l'orange


Un gâteau que je n'avais pas réalisé depuis un certain temps et que j'avais presque oublié...Mais aujourd'hui, printemps oblige, je lui ai donné une jolie forme de fleur grâce à mon moule !


Ingrédients :

  • 125 g de beurre très mou (aidez-vous du M. O. éventuellement)

  • 120 g de sucre ( 60 g + 60 g)

  • 130 g de farine

  • 3 oeufs (blancs + jaunes)

  • Le zeste et le jus d'une orange + 1 jus d'orange

  • 1 c à c de levure chimique


PRECHAUFFER LE FOUR A 180° 

Mélanger le beurre avec 60 g de sucre et fouetter.

Séparer les blancs des jaunes.


Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange  et le jus d'une orange au mélange beurre/sucre. 

Incorporer petit à petit la farine avec la levure.

Monter les blancs en neige bien ferme avec le jus d'une orange. Lorsque les blancs sont montés, ajouter le sucre restant (soit 60 g).

Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 30/35 mn.

* Avant je faisais un glaçage sur le gâteau en mélangeant du sucre glace (pas mal) et le jus d'une demi orange, mais là je n'ai pas eu envie car mon gâteau était très beau à l'oeil.*


      ***************************************************

Une petite avancée de mon SAL "du grenier de Zoé" que je n'arrête pas de défaire...mais faire et défaire est ma spécialité et comme dit le proverbe : "Faire et défaire c'est toujours travailler" !

          

Fondant a l'orange




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