Que faire avec des feuilles de brick?
Essayer ce gâteau roulé léger en feuilles de brick. Des pommes et des poires délicatement épicées aux spéculoos et cannelle. A déguster tiède de préférence.
Ingrédients :
· 2 pommes
· 1 poire
· 50 g de spéculoos
· 4 c à s d’huile de noisette
· 2 c à c de cannelle
· 1 noix de beurre
· 7 feuilles de brick
· Sucre en poudre ou glace ou impalpable
Préparation :
Pelez, enlevez la partie centrale et coupez les pommes et les poires en lamelles de ½ cm d’épaisseur. Faites-les légèrement cuire dans la noix de beurre. Saupoudrez de cannelle.
Huilez légèrement 6 feuilles de brick avec l’huile de noisette à l’aide d’un pinceau en silicone. Réservez les par deux.
Ecrasez les spéculoos au mortier ou à la fourchette et les répartir sur les paires de feuilles de brick. Répartissez ensuite sur les spéculoos, les pommes et poire cuites.
Superposez les 3 paires de feuilles de brick garnies et roulez-les le plus serré possible. Enroulez le tout de la feuille de brick restante. Coupez les extrémités et huilez légèrement la feuille de brick d’emballage.
Enfournez à 180°C, chaleur tournante, pendant une vingtaine de minutes.
Laissez tiédir, saupoudrez de sucre impalpable et servez en tranches épaisses.
Imprimer la recette