Magazine

Roulé pomme-poire aux spéculoos en feuilles de brick

Publié le 21 mars 2009 par Lydia55

Que faire avec des feuilles de brick?

Essayer ce gâteau roulé léger en feuilles de brick. Des pommes et des poires délicatement épicées aux spéculoos et cannelle. A déguster tiède de préférence.

roul__pommes_poires_aux_sp_culoos_en_feuilles_de_brick

Ingrédients :

·        2 pommes

·        1 poire

·        50 g de spéculoos

·        4 c à s d’huile de noisette

·        2 c à c de cannelle

·        1 noix de beurre

·        7 feuilles de brick

·        Sucre en poudre ou glace ou impalpable

Préparation :

Pelez, enlevez la partie centrale et coupez les pommes et les poires en lamelles de ½ cm d’épaisseur. Faites-les légèrement cuire dans la noix de beurre. Saupoudrez de cannelle.

Huilez légèrement 6 feuilles de brick avec l’huile de noisette à l’aide d’un pinceau en silicone. Réservez les par deux.

Ecrasez les spéculoos au mortier ou à la fourchette et les répartir sur les paires de feuilles de brick. Répartissez ensuite sur les spéculoos, les pommes et poire cuites.

Superposez les 3 paires de feuilles de brick garnies et roulez-les le plus serré possible. Enroulez le tout de la feuille de brick restante. Coupez les extrémités et huilez légèrement la feuille de brick d’emballage.

Enfournez à 180°C, chaleur tournante, pendant une vingtaine de minutes.

Laissez tiédir, saupoudrez de sucre impalpable et servez en tranches épaisses.

5
Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte