Des petits cakes à l'ananas et au safran dans des petits moules décorés aux couleurs de l'inde, voici ma première participation au Click # 2 Gourmand organisé par Carole auteur de altergusto et de Top Miam.
Les ingrédients pour un moule à cake:
-120 g de beurre mou
-100 g de sucre en poudre (normal ou roux)
-3 oeufs
-110 g d' ananas séchès coupé en petits morceaux
-25 g de sucre roux
-250 g de farine
-1/2 paquet de levure chimique
-2 càs de rhum
-1 càs bombée de safran (en filament)
La garniture
La recette en images
1. Mettre dans une casserole les morceaux d'ananas. Ajouter les 25 g de sucre roux puis le rhum.
2. Faire revenir 5 minutes à feu doux en remuant souvent le mélange. Laisser refroidir.
3. Dans un saladier, battre le beurre en pommade.
4.Y incorporer le sucre.
5. Ajouter les oeufs un à un.
6.Mélanger au batteur électrique.
7. Ajouter sur le mélange la farine ( préalablement mélangée à la levure), les morceaux d'ananas et les filaments de safran.
8. Mélanger sans trop travailler la pâte.
9. Verser la préparation dans un moule à cake cheminé de papier de cuisson. Pour remplir 6 petits moules, diviser la recette par deux.
10. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
La photo pour le concours
et
la version dans un moule à cake classique