- 18 ans : Rennes - Caen (3-2)

Publié le 22 mars 2009 par Sr35
Rennes - Caen (3-2, 19ème journée de Ligue 1).

Eliminés de la Coupe Gambardella, le week-end dernier contre Le Havre, les rennais se devaient de se ressaisir. C'est chose faite. Le Stade Rennais menait 3-0 à la pause suite à un doublé de M'Laab (10ème, 18ème) et un but de Le Boulaire consécutif à un corner de ce même M'Laab (3-0, 36ème). Supérieurs dans tous les domaines, les hommes de R. Le Bris obtenaient même un pénalty au début de la seconde période. Sissoko prenait ses reponsabilité, mais son tir était repoussé par R. Mandanda (47ème). Celui-ci n'est autre que le petit frère du marseillais et de l'international français. Les caennais revigorés par ce fait de match réduisait le score par Sylla sur pénalty (3-1, 50ème). Les débats étaient plus équilibrés et les normands revenaient dans le match par Wague sur... pénaly consécutif à une faute de match d'un défenseur rennais (3-2, 90ème). Trop tard, Rennes avait pris une avance conséquente plus tôt dans la partie.

Régis Le Bris, entraîneur des -18 ans du Stade Rennais : "Nous avons produit une première période cohérente sur le plan collectif, notamment défensivement. Le 3-0 à la mi-temps, c'était net. Après on s'expose, et on sort de ce projet de jeu en étant assez inconstant. Avec leurs gabarits, on a un peu souffert sur les coups de pied arrêtés".