Voici le petit dernier...je n'en avais pas refait depuis le nouvel an!
Besoin d'évasion?! ...
J'ai sorti les coquillages, le parasol, et l'extrait de banane pour réaliser ces minis macarons...dont on ne fait qu'une bouchée!
L'arôme ressemble beaucoup à la saveur des bananes Haribo!
Je l'ai trouvé chez les frères Tang à Paris.
La recette de base est inchangée (cf rubrique macaron).
Voici la recette de la ganache.
Liste des ingrédients: (pour une vingtaine de mini macarons)20g de crème, 40g de chocolat blanc de couverture, 1 cuillère à soupe d'arôme banane (à ajuster selon les goûts).
Sur feu doux, faites fondre dans une casserole la crème et le chocolat.
Quand le mélange est bien homogène, retirez du feu.
Ajoutez l'arôme. Bien mélanger.
Laissez le mélange refroidir quelques minutes au réfrigérateur de façon à ce qu'il durcisse un peu.
Garnir les macarons.
Dégustez!
(Coquillages ramassés sur une plage au sud du Vietnam)