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Le Tour du Monde en 232 recettes!!!!

Publié le 22 mars 2009 par Anne53





En date du 4 mars, Mamzelle Gwen http://lespetiteschozesbio.over-blog.com/ me confiait pour le Tour du Monde en 232 recettes, le Congo Brazzaville!!
Le Congo ou République du Congo est un pays de l'Afrique.
Il a comme voisins, le Gabon, le Cameroun, la République Centrafricaine, la République Démocratique du Congo, cette dernière avec laquelle il est séparé , en partie par le fleuve Congo puis par l'Oubangui, et le Cabinda (Angola).
Sa capitale est :Brazzaville
Population: 3.847.191 habitants
Le Congo est un pays en développement.
Le manioc représente 90% de la production alimentaire.
Pour ce tour du monde, le voyage à la recherche d'une recette fût long, la chaleur écrasante et le stress constant!!
J'ai cherché des informations sur les spécialités culinaires et je me suis arrêtée sur la recette de la:
MOAMBE
Tous les ingrédients en "frais " dans ma région , c'est pas possible!
Par contre, on peut en trouver dans des magasins spécialisés, en Belgique je pense au célèbre quartier Matongué à Bruxelles!
Mais, je n'avais pas le temps de me rendre jusque là.
Nous avons besoin de:
-huile de palme
-sauce moambe
-de saka saka (feuilles vertes de la plante de manioc , ressemblant étrangement aux épinards, mais pas du tout le même goût)
-de belles cuisses de poulet
-de bananes plantains (et comme je n'ai pas trouvé, j'ai pris des normales, les plus petites que j'ai pu trouver)
-du riz (au choix)
-des épices (à votre goût)
-des cubes de bouillon de poule
-une brunoise de légumes
Bon.........je démarre:
*Poivrer généreusement les cuisses de poulet et les dorer dans un peu d'huile de palme.
*Réserver dans une grande casserole.
*Préparer le bouillon de volaille avec les cubes (3/4 de litre par boîte de moambe) et la brunoise de légumes
* Laisser cuire gentiment
*Ajouter la boîte de moambe
*Placer les cuisses de poulet dans la sauce et laisser cuire à feu doux pendant 1h30.
*Normalement tout se prépare la "veille" du repas comme tous les plats en sauce , c'est bien meilleur lorsque la viande a séjourné dans la sauce.
*Laisser refroidir et vlan.......direction.....frigo.
Le lendemain.......
*Réchauffer le tout
*Préparer mes feuilles de saka saka en y ajoutant un peu de sauce moambe
*Faire frire les bananes dans de l'huile de palme*Rajouter des épices car pour nous c'est trop fade!!
*Mon poulet est réchauffé, le riz est cuit , c'est le moment :
On passe à table!
Bon appétit!
Nous n'avons pas vraiment apprécié, mais c'était une expérience à tester!! Je tiens à remercier les "bloggeuses" qui m'ont fourni les liens, Mister Google......sans qui je n'y serais jamais arrivé.....!!

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