Magazine

Cake à la cancoillotte, aux champignons et au bacon

Publié le 23 mars 2009 par Epicuriennes

Un petit cake printanier avec des champignons frais, de la cancoillotte et du bacon! Idéal pour un petit dîner avec une belle salade d'endives par exemple!


Cake à la cancoillotte, aux champignons et au bacon
Côté caddie:
* 1 pot de yaourt nature
* 3 oeufs
* 2 pots de farine
* 1 pot de maîzena
* 1/2 pot d'huile
* 1 sachet de levure chimique
* 200g de cancoillotte ail et fines herbes
* le quart d'un oignon
* 350g de champignons frais
* 6 tranches de bacon
* 1 cuillère à soupe de persillade

Côté fourneaux:
Emincer l'oignon, éplucher les champignons, les couper en petits morceaux. Couper les tranches de bacons en fines lamelles et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une pêle anti-adhésive faire revenir les oignons, les champignons  et  la persillade avec un peu d'huile.
Pendant ce temps préparer la pâte: dans un plat creux mélanger le yaourt, la farine, la maïzena, l'huile, les oeufs, la levure chimique et la cancoillotte.
Incorporer le mélange (refroidi) champignons/oignons/persillade  et les lamelles de bacon à la pâte.
Beurrer et fariner le moule à cake, le remplir de la prépartion et enfourner pour 30 minutes.


Aurélie


Retour à La Une de Logo Paperblog