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Terrine de canard aux pistaches

Publié le 22 mars 2009 par Isasolju

Bonsoir

je vous propose une recette de terrine de canard que j'ai servi en entrée ce midi

trés bonne et trés parfumée

je l'ai vu chez cannelle et cacao

j'ai doublé les quantités et ajouté des quelques figues au centre

pas de photo de la terrine en entier mon appareil photo n'était plus chargé!!

P3220005

Pour 1 terrine de 50 cl:

1 magret de canard de 380 g

200 g de veau haché

1 oeuf

2 échalotes

2 cuil. à soupe de porto

2 cuil. à soupe de pistaches

2 cuil. à café de sel fin

poivre du moulin

Détacher la peau du magret et hacher grossièrement la viande.

Mettre un morceau de la peau du magret dans le dond de la terrine.

Dans un saladier mélanger les 2 viandes, le persil et les échalotes hachées, l'oeuf, le porto, le sel et le poivre. Mélanger bien afin d'obtenir une texture homogène.

Ajouter les pistaches et mélanger encore.

Mettre cette préparation dans la terrine en tassant bien. Décorer éventuellement de feuilles de laurier.

Poser un grand plat dans le fonf du four. Y verser de l'eau (la graisse qui s'échappera de la terrine, tombera dans l'eau et vous évitera fumée et salissures).

Enfourer la terrine dans la four froid et faire cuire 45 minutes à 210°.

Eteindre le four et y laisser la terrine pendant 1 heure supplémentaire.

Réserver une nuit au frais avant de déguster

P3220004

c'est une trés bonne recette

bonne soirée.


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