Aujourd'hui, cette revue de presse est sur un aliment charnel, passionnel !
Le chocolat... Mon carré de chocolat !
C'est vraiment mon péché mignon !!
Donc, lorsque j'ai croisé ce livre, je me suis dit: "tiens encore un livre sur le chocolat ! Un de plus !"
Qui n'a pas dans sa bibliothèque un livre qui traite de ce sujet ????
Mais, en le parcourant, je dois avouer que plusieurs recettes originales m'ont plu !
Les photos sont superbes.
Certes les recettes sont élaborées, la progression un peu longue, mais elles sont toutes Irrésistibles.

Cent quarante pages dédiées à la fève de cacao... Son histoire, sa production pour tout savoir !
Cakes et gâteaux, tartes et biscuits, mousses et glaces, friandises et boissons sont de la partie pour notre plus grand plaisir !
Les recettes qui me font de l'oeil:
- Mini cakes au chocolat, au cerises et aux noix de macadamia,
- Tarte noire,
- Tourte du grand père,
- Petites sachertorten....(bientôt sur le blog)
Cette dernière recette m'avait tellement fait envie, que j'avais commencé les abricots, mais je n'ai pas pu finir la recette, faute de temps...
Pas d'inquiétude, dès que je boucle cet essai vous aurez une note dessus !

Je ne vous ai pas parlé du format. Larousse nous a fait un bien bel ouvrage avec une couverture détachable à un prix très attractif au vu de son design ! Bravo !
Ma note:
une note sur 20...
- sur 5, les photos,
- sur 5, les explications,
- sur 5, le prix, le format,
- sur 5, tout simplement mon goût.
16/20 ....
Voilà !
A demain !