Je continue mon exploration de mes magasines de cuisine et à la même page que les fruits en gelée au thé (et plus que ça) d'un CVF (le 109), j'ai trouvé ce bouillon de bœuf aux légumes et au gingembre, très agréable et rapide: ça réchauffe, c'est relevé, et sain.
J'ai un peu modifié la recette, et pour deux j'ai utilisé:
- entre 200g et 300g d'un morceau de bœuf que j'avais au congèl (cœur de rumsteak ou filet)
- 1 carotte découpée en ruban grâce à un économe
- 1/2 bâton de céleri découpé en ruban
- 2 feuilles de blancs de poireaux détaillées en ruban aussi
- 1 cc de gingembre râpé (ou plus, ou moins selon votre goût)
- de l'eau + 1 bouillon de bœuf dégraissé if possible.
&Ça tombait très bien que mon bœuf soit congelé: après une légère décongélation, je l'ai découpé en tranches fines et je l'ai disposé dans deux bols.
J'ai rassemblé les légumes, le gingembre et le bouillon dans un casserole, et j'ai ajouté de l'eau, que j'ai mesurée avec mes bols = l'équivalent de deux. J'ai porté à ébullition, puis j'ai mis le bouillon chaud dans les bols sur la viande, ce qui a eu le mérite de la cuire, et j'ai réparti les légumes.
A refaire, avec carrément du gingembre en morceau et des nouilles..et une pointe de miso et de sauce soja!