Magazine

Sablés café gingembre

Publié le 19 mars 2009 par Edith Sobstyl
Une semaine sans poster de recettes, un exploit !!! Suis je en train de faire une cure de désintoxication, oui et non, je profite du beau temps pour m'aérer le corps et l'esprit. Quel bonheur !!! Une vraie semaine de beau temps, et pour tout vous dire le week end dernier a été un week end nature. La mer et la montagne dans le même week end, fatiguant certes, mais ca vous requinque une blogueuse du sud qui devient de mauvaise humeur si elle n'a pas sa dose de soleil et d'air pur quotidien. Comme le soleil brille toujours et que les températures doivent baisser ce week end, je file vite en profiter encore un peu et vous laisse avec cette petite recette sympa pour votre goûter.
Sablés café gingembre Sablés café gingembre
Ingrédients
  • 220 g farine
  • 120 g beurre
  • 1 oeuf
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 c à café gingembre en poudre
  • 1 c à soupe extrait de café
  • 1 pincée de sel
  • 1 goutte de lait
Préchauffer le four T 6 (180°)
Mettre la farine tamisée  dans un saladier, creuser un puits au milieu y mettre le sucre, le beurre ramolli coupé en petits dés, la pincée de sel, le gingembre et travailler du bout des doigts pour amalgamer le beurre. Ajouter l'extrait de café et l'oeuf, travailler du bout des doigts sans trop pour que la pâte soit homogène, ajouter une goutte de lait si utile. Rouler la pâte obtenue en boudin, filmer et mettre au froid 1 heure minimum pour que la pâte durcisse un peu.
Sortir le boudin de pâte du film le rouler dans du sucre roux, découper en rondelles que vous placerez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un Silpat. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Au détour d'une ballade j'ai photographié ces merveilles pour vous
Sablés café gingembre
Sablés café gingembre
Ce sont des gâteaux de nougats aux différents parfums vendus à la part et au poids dans une des meilleures pâtisserie d'Aigues Mortes, ça donne envie, non !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog