
Ingrédients
- 220 g farine
- 120 g beurre
- 1 oeuf
- 80 g sucre en poudre
- 1 c à café gingembre en poudre
- 1 c à soupe extrait de café
- 1 pincée de sel
- 1 goutte de lait
Mettre la farine tamisée dans un saladier, creuser un puits au milieu y mettre le sucre, le beurre ramolli coupé en petits dés, la pincée de sel, le gingembre et travailler du bout des doigts pour amalgamer le beurre. Ajouter l'extrait de café et l'oeuf, travailler du bout des doigts sans trop pour que la pâte soit homogène, ajouter une goutte de lait si utile. Rouler la pâte obtenue en boudin, filmer et mettre au froid 1 heure minimum pour que la pâte durcisse un peu.
Sortir le boudin de pâte du film le rouler dans du sucre roux, découper en rondelles que vous placerez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un Silpat. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Au détour d'une ballade j'ai photographié ces merveilles pour vous


Ce sont des gâteaux de nougats aux différents parfums vendus à la part et au poids dans une des meilleures pâtisserie d'Aigues Mortes, ça donne envie, non !!!