Magazine

Soufflés de poireaux

Publié le 23 mars 2009 par Laetitia60

J'ai essayé une recette de soufflé de cuisine actuelle, et le résultat est assez bon, la prochaine fois j'y ajouterai des lardons allumettes.

souffle_poireaux

Ingrédients pour 3 soufflés :

  • 200 g de blanc de poireau
  • beurre
  • 30 g de farine
  • sel, poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 15 cl de lait entier (j'ai pris du demi écrémé)
  • 40 g d'emmental râpé ou coupé en petits dés
  • 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

Préchauffez votre four à 180 ° et beurrez des petites ramequins en évitant de mettre les doigts à l'intérieur pour que le soufflé monte bien.

1) Lavez les blancs de poireaux et émincez les très finement, faites cuire dans une poêle avec du beurre en remuant régulièrement jusqu à ce qu ils soient très tendres

2) Farinez-les, puis ajoutez le lait en mélangeant bien jusqu'à épaississement. Ajoutez les dés de fromage puis hors du feu, salez, poivrez, ajoutez le paprika puis les jaunes d'oeufs un à un.

3) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation précédente. Versez dans vos ramequins et faites cuire 20 à 25 minutes à 180 °, servez dès la sortie du four.

Dans la recette de cuisine actuelle, les soufflés étaient démoulés et accompagnés d'un sauce à la crème.

Pour la réalisation de la sauce, il suffit de faire chauffer 20 cl de crème poivrée avec 25 g d'emmental râpé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog