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"Risotto" de Coquillettes au Chorizo

Publié le 23 mars 2009 par Ciboulette21

Mêlez.... un peu d'Italie, de Pays Basque et d'Espagne dans votre assiette !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : entre 15 et 20 minutes
Recette : remarquée sur le blog  "les Gourmandises de Nath"

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INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
50 g de parmesan râpé
200 g de chorizo doux ou piquant selon votre goût
350 g de coquillettes bio
10 cl de vin blanc sec
2 cubes de bouillon de volaille
1 oignon
20 g de beurre doux
un peu d'huile d’olive
un beau bouquet de ciboulette ciselée
du sel
du piment d'Espelette

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Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les coquillettes, mélangez pendant 1 à 2 minutes. Versez le vin blanc et remuez jusqu’à évaporation.

Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans 75 cl d’eau bouillante. Versez ensuite le bouillon chaud sur les coquillettes. Salez très légèrement. Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le bouillon. Mélangez régulièrement tout au long de la cuisson.

Pelez le chorizo et coupez-le en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage). Ajoutez le chorizo, le beurre en petits dés et le parmesan râpé aux coquillettes. Mélangez rapidement de tout.

Dressez sur les assiettes et parsemez de ciboulette ciselée, de rondelles de chorizo (grillées ou non) et de poudre de piment d'Espelette.

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