Magazine

"Risotto" de Coquillettes au Chorizo

Publié le 23 mars 2009 par Ciboulette21

Mêlez.... un peu d'Italie, de Pays Basque et d'Espagne dans votre assiette !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : entre 15 et 20 minutes
Recette : remarquée sur le blog  "les Gourmandises de Nath"

risotto_coquillettes4_

INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
50 g de parmesan râpé
200 g de chorizo doux ou piquant selon votre goût
350 g de coquillettes bio
10 cl de vin blanc sec
2 cubes de bouillon de volaille
1 oignon
20 g de beurre doux
un peu d'huile d’olive
un beau bouquet de ciboulette ciselée
du sel
du piment d'Espelette

risotto_coquillettes2_

Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les coquillettes, mélangez pendant 1 à 2 minutes. Versez le vin blanc et remuez jusqu’à évaporation.

Faites dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans 75 cl d’eau bouillante. Versez ensuite le bouillon chaud sur les coquillettes. Salez très légèrement. Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le bouillon. Mélangez régulièrement tout au long de la cuisson.

Pelez le chorizo et coupez-le en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage). Ajoutez le chorizo, le beurre en petits dés et le parmesan râpé aux coquillettes. Mélangez rapidement de tout.

Dressez sur les assiettes et parsemez de ciboulette ciselée, de rondelles de chorizo (grillées ou non) et de poudre de piment d'Espelette.

risotto_coquillettes1_


 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake feta et chorizo

    Des amis, pas beaucoup de temps et un repas sous forme d'apéro dinatoire....le cake est tout à fait adapté pour une telle ambiance! Reste à trouver avec quoi!!! Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de coquillettes aux légumes

    Gratin coquillettes légumes

    Source d'inspiration : le magazine Guide Cuisine Hors série août-septembre 2008 Pour 2 personnes (petits mangeurs...) - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min ... Lire la suite

    Par  Melcuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto brocolis gorgonzola

    Le risotto est un plat que j'aime beaucoup faire, car il ne demande en général pas de préparation à l'avance, et peut s'accommoder avec beaucoup de choses, et... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto gourmand

    Lundi j'ai essayé une nouvelle recette de risotto : lardons mimolette noisette . Je l'ai trouvée par hasard sur ce site. Rien que le titre me faisait saliver... Lire la suite

    Par  Nada
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • ** Façon Risotto: Crèmeux de Coquillettes , chorizo, courgette et ricotta **

    C'est du Presto-illico .. très simple et riche en saveurs ! un plat complet parfait pour toute la famille ... petits et grands à la condition d'aimer le... Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, RECETTES
  • brochettes de lotte au chorizo

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui des brochettes de lottes au chorizo je suis dans une phase ou je vide mon congélateur avant noël !!... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE
  • Yoomag : le risotto

    J'aime la cuisine italienne ce n'est pas un scoop. Et après les pâtes, il y le risotto.C'est un plat à la fois simple à l'origine, terriblement facile à rater... Lire la suite

    Par  Pminguet
    SOCIÉTÉ

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte