Magazine

Bananes flambées

Publié le 23 mars 2009 par Janet


Bananes flambées
Pour 6 personnes

6 bananes
60 g de sucre brut
2 c.à.café de cannelle
3 c à soupe de jus de citron vert
50 g de beurre
1 dl de rhum brun

 Allumez votre four th 7-8 (220°).
 Mélangez le sucre et la cannelle, répartissez la moitié sur une plaque allant au four. 
Coupez vos bananes(sans la peau) en deux dans la longueur et déposez-les surface de coupe vers le bas sur la plaque. Saupoudrez avec le reste du sucre.
 Arrosez du jus de citron vert.
 Coupez votre beurre en petite morceau et répartissez-les sur vos bananes.
Cuisson au four entre 7 et 10 minutes. 
Faites chauffer votre rhum brun et versez-le sur vos bananes à la sortie du four.
 Flambez vos bananes Servez deux demi bananes flambées sur de jolies assiettes avec une glace à la vanille ou une crème Chantilly... un véritable délice.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Janet 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte