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Moelleux au chocolat ou comment la brebis et la chataigne donnent la fièvre au chocolat...
Publié le 24 mars 2009 par Fabienne
Pour faire face à la morosité ambiante, et à la crise économique actuelle, j'ai décidé de me changer les idées durant les fins de semaine, et je dois avouer que cuisiner et partager sa passion pour la cuisine est un excellent moyen de se changer les idées, de recharger ses batteries ... oublié le plan pour l'automobile, oublié le plan de Barak Obama, Et depuis quelques semaines, j'ai une chance extraordinaire : le week-end, en plus du plaisir du partager du temps avec des amis très chers... ils me transmettent leurs recettes ... Et quelles recettes ! Ariel m'a initié à la cuisine Cubaine (un petit coucou amical en passant), Denis à celle des agrumes et Edith à celle des courgettes crues ... De beaux posts à venir donc... Et la semaine dernière : comble du bonheur, alors que je rentrais un peu tard, j'ai fait une halte dans un librairie où je me suis égarée au rayon des livres de cuisine... Et alors que je déambulais dans le rayon, j'ai découvert un très joli livre dont la couverture a immédiatement attirée toute mon attention ... le dernier livre de Laurence Salomon, Chocolat Bio, Saines tentations, que j'ai acquis en deux exemplaires ... J'ai immédiatement décidé de tester une recette et compte tenu que j'avais déjà acheté des yaourts de brebis, j'ai choisi de réaliser une recette à base de yaourt de brebis... The recipe : Moelleux chocolat chataigne au yaourt de brebis Ingrédients : - 200 g + 70 g de chocolat noir, - 5 oeufs, - 1 yaourt au lait entier de brebis, - 2 cuillères à soupe de farine de châtaigne, - 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de miel de châtaignier, - 40 ml de lait de châtaigne. Préparation : 1 - Faites fondre doucement 200 g de chocolat au bain-marie. 2 - Hors du feu, travaillez le vivement avec un fouet à main en ajoutant le yaourt. 3 - Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et incorporez les jaunes au chocolat et mélangez l'ensemble et émulsionnez bien. 4 - Ajoutez deux cuillères à soupe de miel et la farine à travers une passoire pour la tamiser. 5 - Battez les blancs en neige et incorporez les à l'appareil. 6 - Préchauffez le four à 180°, versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 15 minutes. 7 - Faites fondre 70 g de chocolat avec une cuillère à café de miel et le lait de châtaigne au bain-marie afin d'obtenir la consistance d'un coulis.
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