Magazine

Kougloff à la Vanille et Amandes

Publié le 24 mars 2009 par Charmela
Kougloff à la Vanille et Amandes
Depuis le temps que je voulais faire un Kougloff (t'as vu stéphanie j'arrive à le dire^^) voila chose faite. J'ai fait une petite virée à Lidl où j'ai trouvé ce moule à Kougloff pour une bouchée de pain et il est super!!
Et une fois de plus j'ai changé la recette, enfin pas tant que ça, mais les inconditionnels de Kougloff vont me taper sur les doigts!!
Parce que je sais que la maman d'une amie (n'est-ce pas Monique G.) lit mon blog régulièrement, cette recette est à tester obligatoirement ;) c'est une délicieuse brioche ;)
Kougloff à la Vanille et Amandes
150ml de lait
350g de farine
50g de beurre
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de levure sèche
1 belle cuillère à café de Vanille en poudre El Vanillo
1 belle poignée d'amandes entières
Dans la cuve de votre machine à pain, mettre tout à d'abord le lait, la farine, le beurre, le sel, le sucre, la vanille et la levure. Couper les amandes en deux et les ajouter. Lancer alors le programme pate. Quand celui est terminé, beurrer et fariner  un moule à Kougloff, et y verser la pate. Laisser pousser au chaud (pour ma part au soleil) recouvert d'un torchon, jusqu'a ce que la pate atteigne le bord du moule. Enfourner ensuite à 180° pour 40mn.
Régaler vous!!
PS : Monique, quand le kougloff sera fait, je veux savoir s'il était top!!
Kougloff à la Vanille et Amandes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte