Magazine

Quiche Express

Publié le 24 mars 2009 par Tartinejeanne

Je ne m’aventurerai pas à nommer cette quiche « Lorraine » car je sais à quel point les Lorrains sont tatillons quant à l’exactitude de la recette de leur fameuse quiche. Surtout pas de fromage ! Il fut même un temps où le lard n’avait pas sa place non plus dans ce plat. Uniquement œufs et crème…

Aujourd’hui on a vite fait de l’accommoder à sa propre mode, et à la décliner selon l’humeur. Voici ma version express, vite faite et vite prête.

 

Quiche Express


Les ingrédients pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
4 oeufs
150g de fromage râpé
1 yaourt nature ou l’équivalent en fromage blanc
1 cuiller à soupe de crème fraîche
150g de lardons fumés
1 pincée de muscade
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Préparation
1.
Précuire la pâte au four à 160°C.
 

2. Battre les œufs avec le yaourt et la crème. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Ajouter ensuite le fromage râpé, ainsi que les lardons.

3.
Verser l’appareil sur le fond de tarte et enfourner pour une trentaine de minutes à 160°C

 

Quiche Express

Cette quiche est tout à fait congelable ! Coupée en quarts et emballée dans du cellophane, il suffira de la sortir quelques heures avant de servir et de la réchauffer au four, car le micro ondes à tendance à durcir la croûte et dessécher le contenu…

Quiche Express
Mes choix se portent sur un vin blanc plutôt ample et puissant, comme un Graves Blanc (Bordelais), ou un rouge léger, comme un Chinon (Loire).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La quiche Lorraine la vraie

    Moult fois promise, moult fois retardée pour cause de piles HS, d'appareil photo introuvable, la voici enfin la fameuse quiche lorraine, la vraie, celle de... Lire la suite

    Par  Adadala
    POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Quiche Automnale

    19h00, le dimanche soir.La perspective de la reprise du lundi plombe les esprits, aussi divertissant le week end fût-il. Bien souvent, la préparation du dîner... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pétain Express !

    Pétain Express

    Une femme sans-papier d'origine équatorienne a été "dénoncée" à la préfecture par une employée de la mairie de Paris suite à l'inscription de son fils à l'école. Lire la suite

    Par  Bud_bendy
    SOCIÉTÉ
  • Quiche courgettes brie

    une pâte feuilletée 500 g de courgette 2 échalottes 150 g de brie 150 ml de crème liquide 150 ml de lait sel, poivre du moulin 3 oeufs Préparation: faites... Lire la suite

    Par  Maida
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Quiche au chorizo

    Un fond de pâte brisé, 1/2 chorizo, 3 oeufs, 200 gr de fromage râpé, 20cl de crème liquide, 10cl de lait, au four 180°c 35/40min. Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE
  • Délire express

    Jeune cinéaste très sérieux, David Gordon Green s'est laissé convaincre de réaliser ce Pineapple express, stoner movie à la sauce Apatow. Lire la suite

    Par  Rob Gordon
    CINÉMA, CULTURE
  • Couscous Express

    Couscous Express

    "L’origine berbère du mot couscous ne fait pas de doute,même si sa formation exacte présente quelques obscurités.En effet, le terme, sous la forme de base... Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog