Voilà une recette très simple, vite prête et qui a eu un résultat fabuleux auprès de toute la famille ! Certains diront : "pas vraiment des muffins" puisque je ne
respecte pas la sacro sainte préparation qui veut qu'on ne mélange pas trop les ingrédients liquides avec les ingrédients solides, car cette fois-ci j'ai préféré l'utilisation du
batteur électrique qui, au contraire, lie bien la pâte. Par contre ça colle bien au papier comme un vrai muffin !! ça, les enfants apprécient moyennement mais ça ne les a pas empêché
d'engloutir la fournée entière en un repas, accompagnée d'une salade tomate/concombre.
Ingrédients (pour 16 gros muffins)
80g de farine - 50g de maïzena - 1 sachet de levure - 100g de guacamole - 100g de fromage blanc - 4 oeufs - 200g de saumon fumé - sel - poivre
Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Tamisez l'ensemble et réservez.
Au batteur électrique, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et le guacamole jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez progressivement le mélange à base de farine en continuant de fouetter. Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux et mélangez à la cuillère.
Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 30mn. Laissez refroidir avant de déguster.
Ce qui nous donne des muffins d'un très joli vert tendre, bien dodus, bien moelleux aux gros éclats de saumon fumé... alors ??? une dernière petite
bouchée ??
Imprimer-la-recette Guacamole Muffin