Une petite recette simple et colorée pour fêter l’arrivée du printemps :-).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de pignons de pin
100 g de pecorino râpé
100 g de roquette douce (pas trop poivrée/piquante)
Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive relativement douce
2 ou 3 gousses d’ail frais
50 ml de fond de volaille
600 g de pâte complète
Quelques tomates cerises coupées en 2
Quelques feuilles de roquette
Sel
Poivre noir du moulin
Recette :
Mixez les pignons, le pecorino, la roquette, l’ail et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Détendez la pâte obtenue dans le fond de volaille et chauffez quelques minutes à feu doux.
Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau salée jusqu’au moment où elles deviennent “aldente”. Egouttez tout en réservant un peu d’eau de cuisson.
Faites revenir à feu moyen les pâtes dans la casserole de cuisson avec le pesto et un peu d’eau de cuisson pendant une minute. Mélangez bien.
Servez accompagné de quelques tomates cerises et feuilles de roquette. Terminez par un filet d’huile d’olive, quelques copeaux de pecorino et un tour de moulin. Bon appétit !!
Accord met-vin :
Les ingrédients choisis (ail frais, roquette peu poivrée, huile d’olive assez douce) ont fait de ce plat un plat relativement doux et fin. Il convient donc de l’associer à un vin léger et éventuellement un peu fruité. Un Mandrarossa - Chardonnay 2007 conviendra très bien.