Comment concilier les désirs de Saint honoré à la vanille pour le gourmand et les éclairs oursons d'un post précédent pour certain(e)s de nos invités?...faire 2 Saint-honorés tout simplement!!!!
il nous faut de la pâte feuilletée pour le(s) fond(s) de Saint-honoré
pour la préparation de la pâte à choux et de la crème pâtissière nous vous invitons
(pas à table,ce serait avec plaisir mais nous n'avons pas assez de place pour tous vous recevoir)
à retourner voir nos éclairs à l'avocat
pour la version aux oursons retournez voir nos éclairs aux oursons
faites 1 ou 2 grandes couronnes de pâte à choux (pour 1 ou 2 Saint-honoré) et 10 ou 20 choux
découpez un cercle de pâte feuilletée du diamètre de vos couronnes de pâte à choux
faîtes
la cuire à blanc (avec des haricots blancs secs, par exemple, pour
éviter qu'elle ne monte) pendant 15mn dans un four à 200C°
(le mieux est de faire cuire la couronne de choux directement sur la pâte feuilleté)
nous allons ajoutez de la meringue italienne dans les crèmes pâtissières,
pour cela il nous faut:
8,5 cl d'eau
280 g de sucre
5 blancs d'œufs
pour faire votre meringue italienne faites votre sirop eau et sucre que vous chauffez jusqu'à 114° à 117°, selon la consistance désirée
montez vos blancs, puis versez votre sirop dedans, en ralentissant le robot,
laissez battre jusqu'à refroidissement de la meringue
si vous utilisez un batteur à main, mettez votre récipient contenant les blancs dans un bain marie froid
si vous avez la chance et le bonheur d'avoir un kitchenaid (ou équivalent) mettez un torchon mouillé d'eau froide autour, ça ira plus vite...
mélangez vos crèmes avec de la meringue italienne
léchez bien tous les plats
faites un caramel et trempez vos choux dedans
si vous mettez vos doigts dans le caramel, ça fait très mal, et on vous conseille Bepanthen, un spray mousse qui rafraichit, soulage et hydrate la peau (ben oui, ça peut arriver....)
ne léchez pas le caramel chaud, le spray mousse n'est pas comestible!!!
montez vos Saint-honoré en collant vos choux avec du caramel
et c'est trooooop trop bon