Magazine

Petits Pains à "Hot-Dog"

Publié le 24 mars 2009 par Hummm

Recette dénichée par mon amie Claude sur son livre "le grand Livre des machines à pain"

J'ai doublé les proportions et obtenu 12 petits pains, très moëlleux !
Merci Claude !

1 oeuf
100 ml lait
225 grs farine blanche
1 c à café de sel
1/2 c à café de sucre en poudre
50 grs beurre
1 c à café de levure en poudre
30 ml de lait pour le glaçage

J'ai fait la pâte au thermomix, et oui, encore et toujours !
Mais on peut facilement la réaliser en machine à pain ou à la main.

Diluez la levure dans le lait tiède
Ajoutez la farine, le sel, l'oeuf, le sucre et une fois le pâton bien formé, le beurre.
Laissez la pâte doubler de volume
Façonnez vos petits pains

Seconde levée

Badigeonnez de lait et cuisez 15 à 18 minutes four th 220°

Une fois la cuisson terminée, coupez les petis pains et les garnir de saucisse avec gruyère ou même béchamel et gruyère
Passez au four pour gratiner légèrement avant dégustation

Alors, facile non ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte