c'est le début de printemps, ça pousse, il est tant d'aller aux asperges sauvages et faites une bonne omelette
(attention partez avec un sécateur ce n'est pas la peine de saccager la nature) il y a en a plein en ce moment, c'est la saison aussi du thym on en trouve
beaucoup vers Vingrau / Opoul, il est tout en fleur comme le romarin. L'hiver a été rude et pour les quelques rhumes récalcitrants je vous conseille de faire des
infusions de farigoule (Serpolet. Thym ordinaire) super désinfectant, utilisée lors de toux, de bronchite ou de maux de
gorge
Les asperges sauvages, le thym et le romarin...
je vous donne la recette de la
liqueur de thym
1/2 litre d'alcool à 90°- 1/2 litre d'eau - 250g de sucre en poudre - 1 bouquet de thym en fleur
Mettre le thym dans un bocal et recouvrez d'eau de vie, laissez macérer pendant 1 bon mois. Au bout de ce temps, préparez un sirop avec le sucre et un demi-verre d'eau. Portez à
ébullition et faites cuire le sucre pendant quelques minutes au petit perlé (110°C). Laissez refroidir.
Mélangez le sirop avec l'eau-de-vie, filtrez et versez la liqueur dans une bouteille
Je viens aussi de faire des
citrons confits
Je vous donne la recette
pour 2 bocaux de petits citrons (bio si possible)
1kg et demi de citron 250g de sel fin, huile d'olive, eau bouillante
Rincer les citrons faites 4 entailles tout le long du citron, laisser les macérer pendant 24h dans le sel, Bien mélanger.
Ranger ensuite les citrons dans les bocaux, verser la moitié du sel dans le fond du bocal et verserz dessus de l'eau boullante, laisser 1 cm pour mettre de l'huile d'olive
Laissez macérer à température ambiante au moins 10 jours
à servir avec des tagines